Maroc : Les équipes marocaines U14 filles et garçons, remportent le championnat d’Afrique de tennis.

Les équipes marocaines masculines et féminines de la catégorie U14 ont remporté le sacre de champion d’Afrique de tennis par équipe, au terme du tournoi tenu en Tunisie du 6 au 11 mai 2024. Elles sont ainsi qualifiées pour le mondial d’août 2024, en République tchèque.

Les filles et garçons de moins de 14 ans du Maroc ont enchaîné les victoires au cours de la compétition de tennis en Tunisie. Yassmine Douib, Meryem Achouri et Lara Faraj de l’équipe féminine ont, en phase de groupes, gagné face aux équipes de la Tunisie, de l’Algérie et du Zimbabwe. En demi-finale contre l’Afrique du Sud et en finale face à l’Égypte, elles se sont imposées sur un score de 3-0.

Dans la phase de poule du championnat, l’équipe masculine du Maroc, composée de Reda El Aouni, Mehdi Laabi et Sami Iraqui Houssain, a affronté l’Algérie, la Tunisie et l’Ouganda. Elle est arrivée en demi-finale face à l’Afrique du Sud et a remporté la compétition en finale contre l’équipe tunisienne (3-0).

Le Maroc est pour la sixième année consécutive champion d’Afrique de tennis. Grâce à ce sacre remporté en Tunisie, les équipes de la catégorie U14 ont décroché le ticket pour la Coupe du monde de tennis, prévue en août 2024, en République tchèque.